Archives mensuelles : Février 2021

  1. Comment bien conditionner les marchandises pour le transport ?

    L’utilisation de solutions de refroidissement est indispensable pour bien préparer les produits. Nous vous donnons quelques conseils par catégorie.

    • La viande

    Durant tout le transport, l’hygiène, l’isolation et le refroidissement sont très importants. Pour lutter contre l’apparition de micro-organismes, la volaille doit par exemple être conservée à une température de 4°C maximum et la viande sauvage à 7°C maximum. Ceci est possible grâce à la combinaison d’un gelpack avec une bonne boite isolante

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  2. Le saviez-vous ?

    Pour les 50 ans de Variapack, nous partageons des « Saviez-vous » sur notre entreprise. Redécouvrez ainsi notre histoire !

    • Saviez-vous que l’activité de Variapack a débuté avec de la vente d’emballages pour raisins ?

    L’entreprise a été créée en 1971 par l’épicier Gaston Vanderlinden. Il vendait des emballages pour raisins à Overijse, le cœur de la région des raisins. Lisez tout ici : https://www.variapack.be/fr/a-propos-de-variapack

    • Saviez-vous qu’au fil des années, Variapack s’est agrandie et dispose aujourd’hui de 12 000 m² de surface de stockage et 1 588 m² pour les bureaux ?

    Ceci donne la possibilité d’avoir beaucoup d’articles en stock. Auj

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  3. Bart Boon: " 24 ans au service de Variapack"

    Bart Boon a su évoluer au sein de Variapack en suivant la trajectoire ascendante de l’entreprise. Embauché comme manutentionnaire en 1997, il s’épanouit aujourd’hui en qualité de chef de dépôt.  

    Assis derrière son bureau d'agent de dépôt, près de la porte d’entrée, Bart fait partie des des personnes importantes de Variapack. Il assure le suivi administratif des commandes. « Ce métier exige une aisance relationnelle car il y a beaucoup de contacts avec les chauffeurs et j’adore cela », explique-t-il. L’organisation du magasin ? Bart la connait par cœur. « Cela fait 24 ans que je travaille pour Variapack. Au fil des années, je l’ai vu évoluer », indique-t-il.  Promu chef d’équipe avant d’être nommé agent de dépôt, il a obtenu de plus en plus de responsabilités sans renier son sens des relations humaines. « C'est le poste que je préfère grâce au contact avec les gens des différents services. »<

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  4. Des sacs en plastique jusqu’aux sacs en papier

    Les sacs en plastique mettent 400 ans pour se détruire dans la nature. Quelles sont les alternatives ?

    L'utilisation du plastique n'est pas écologique. Notre société en est également consciente. L'Union Européenne a aussi élaboré une directive contre l'utilisation des plastiques à usage unique (SUP). Elle s'applique aux produits qui sont partiellement ou entièrement en plastique ainsi qu'aux bio-plastiques, tels que le CPLA et le PLA.

    La Belgique intègre cette directive européenne dans sa législation. 

    Variapack a une alternative durable: un assortiment de sacs en papier et de sachets en papier écologiques.

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