À quoi devez-vous faire attention lorsque vous choisissez un emballage alimentaire durable ? Vous trouverez toutes les informations ici.

Tout comme la plupart des produits et des activités, les emballages laissent une empreinte écologique.  Il est donc important de savoir lequel choisir.

Il y a 3 éléments à prendre en compte : la matière première (fossile ou organique), l’émission de CO2 (total des gaz à effet de serre causées par le produit) et la fin de vie (destruction, compostable ou recyclage).

La norme pour comparer les différentes matières premières est leur émission de C02. Ce qui donne :

Toutefois, elle rencontre quelques limites. Seules l'extraction et la production des matières premières sont prises en compte. En revanche, l’impact écologique de la production ne rentrent pas dans les critères de calcul.

En parallèle, il exsite le Material Footprint Analysis (MFA). Il prend en compte tout le cycle de vie du produit. Et c’est en fonction de celui-ci que Variapack choisit ses produits pour déterminer sa gamme d’emballages alimentaires durables.

Parmi les matières premières les mieux classées, nous y retrouvons notamment la bagasse, le carton, le papier ainsi que les pastiques rPET et PLA.

Retrouvez notre gamme d’emballages alimentaire durable ici : https://www.variapack.be/fr/durable/emballages-ecologiques-pour-salades-et-plats-a-emporter