La saison des asperges arrive !
Publié:
Mars 17, 2020
Catégories:
Alimentaire
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Asperges à la flamande
pour 2 personnes
Ingrédients
6 à 8 asperges blanches par personne
1 asperge vertes pour la décoration
Beurre
4 œufs
Persil haché
Poivre, sel et noix de muscade
Recette
- Peler les asperges (mais pas les vertes) et casser le bout (que vous pouvez garder pour en faire un potage).
- Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée (les blanches environ 15 à 20 min et les vertes 8 à 10 min).
- Les piquer avec un couteau, pour vérifier la cuisson.
- Faire cuire les oeufs 9 à 10 min, afin qu'ils soient durs.
- Hacher le persil.
- Faire fondre le beurre à feu doux.
- Ecraser les œufs durs à la fourchette. Mélanger le beurre fondu avec le persil. Et bien assaisonner le mélange.
- Placer les asperges en éventail sur une assiette (chaude de préférence).
- Sur le bas des asperges, disposer le mélange oeufs, beurre et persil.
- Couper, dans le sens de la longueur, les asperges vertes que vous placerez sur l'assiette pour la déco.
Bon appétit !